收藏攜手
首頁 知識傳播 自助測評 專家咨詢
您當前所處位置:首頁 > 專家咨詢 > 提問頁
2015年01月13日 Q感染艾滋病的可能性
問題描述
葛醫生您好!我與一個男同發生了一次無套口交的高危行為,我是用口方,現在也不清楚當時口腔是否破損,事后第二天就有口腔潰瘍,對方的健康狀況也不是很清楚,對方有將陰莖插入到深部,但是沒有在口腔內射精。事后有問過對方,對方說很健康沒問題,他天天健身的。我現在還沒有過窗口期(過了兩周,進入第三周),但現在極度恐慌,一周后都在用愛滋試紙檢測都顯陰性。你說我這感染愛滋的幾率大嗎?網上說的不同時期檢測準確率可信嗎?是不是第三周后測試是陰性就能排除百分之八十的概率!謝謝!謝謝!
2015-01-13 17:31:30 葛鳳琴 副研究員

中國醫學科學院皮膚病醫院/研究所

回答:你的這種情況還是存在一定的感染風險。目前使用的檢測試劑可在高危行為后2-6周檢測,如陰性2-3個月時復查一次,陰性即可排除。目前也不必太恐懼,對方健康則不存在艾滋病感染問題,即使對方是感染者,一次口交感染幾率也不會太高。今后注意健康安全的行為方式。

追問:葛醫生你好!再追問一下,他有在我的兩腿之間摩插射精,你說他的精液會不會順流到我的肛門而造成感染?我當時肛門周邊應該有破損。深度恐懼中。我現在的恐懼心理應該怎樣去調節。太累太疲憊了。
2015-01-13 17:31:30 葛鳳琴 副研究員

中國醫學科學院皮膚病醫院/研究所

回答:抱歉,你的這個問題只有你自己清楚,個人建議不必過度緊張,6周后檢測一下為宜。

更多>>

体彩刮刮乐shigua:專家醫師

  • 2019年福彩中奖率最高的刮刮乐 www.wdepi.com 趙紅心 主任醫師

    北京地壇醫院 感染一科

    擅長: 艾滋病

    向TA咨詢
  • 吳焱 副教授

    北京地壇醫院 皮膚性病科

    擅長: 高危性行為的風險評估;尖銳濕疣、梅毒、...

    向TA咨詢
  • 李在村 主任醫師

    北京佑安醫院 感染中心

    擅長: 性病艾滋病臨床診療

    向TA咨詢
更多>>

醫院推薦

三甲

北京地壇醫院

三甲

北京佑安醫院

三甲

首都醫科大學宣武...

二甲

北京市石景山醫院

頭像

葛鳳琴 副研究員

中國醫學科學院皮膚病醫院/研究所

國際注冊心理咨詢師

擅長:性病艾滋病的心理咨詢與治療、風險評估

患者問題

2015-01-13

問題標題感染艾滋病的可能性

問題內容葛醫生您好!我與一個男同發生了一次無套口交的高危行為,我是用口方,現在也不清楚當時口腔是否破損,事后第二天就有口腔潰瘍,對方的健康狀況也不是很清楚,對方有將陰莖插入到深部,但是沒有在口腔內射精。事后有問過對方,對方說很健康沒問題,他天天健身的。我現在還沒有過窗口期(過了兩周,進入第三周),但現在極度恐慌,一周后都在用愛滋試紙檢測都顯陰性。你說我這感染愛滋的幾率大嗎?網上說的不同時期檢測準確率可信嗎?是不是第三周后測試是陰性就能排除百分之八十的概率!謝謝!謝謝!

醫生回答

2015-01-13

你的這種情況還是存在一定的感染風險。目前使用的檢測試劑可在高危行為后2-6周檢測,如陰性2-3個月時復查一次,陰性即可排除。目前也不必太恐懼,對方健康則不存在艾滋病感染問題,即使對方是感染者,一次口交感染幾率也不會太高。今后注意健康安全的行為方式。

患者追問

2015-01-13

葛醫生你好!再追問一下,他有在我的兩腿之間摩插射精,你說他的精液會不會順流到我的肛門而造成感染?我當時肛門周邊應該有破損。深度恐懼中。我現在的恐懼心理應該怎樣去調節。太累太疲憊了。

醫生回答

2015-01-13

抱歉,你的這個問題只有你自己清楚,個人建議不必過度緊張,6周后檢測一下為宜。

我也要向Ta咨詢 2019年福彩中奖率最高的刮刮乐